рецепты Что нужно: 10 молодых картофелин чеснок 5 зубчиков 0,5 пучка укропа 200 г сметаны жирностью 25% 150 г филе лосося масло оливковое 20 мл масло сливочное 50 г соль Что делать: Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок. Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля. Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.
Что нужно: 800 г филе индейки без кожи и костей 2 кусочка белого хлеба без корок молоко 3 ст. л. сливочного масла морковь 2 шт 2 стебля сельдерея лук репчатый 1 луковица чеснок 1 зубчик шампиньонов 50 г грецких орехов яйца 2 шт картофель 1–2 ст. л. молотых сухарей соль Для соуса: масло сливочное 1 ст. л. лук репчатый 250 г клюквы (свежей или мороженой) 1,5 ст. л. меда тертая цедра и сок 0,5 апельсина Что делать: Хлеб замочить в молоке, отжать. Очищенный лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей очистить, крупно нашинковать. Орехи измельчить. Грибы вымыть, мелко нашинковать. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, продолжать жарить до выпаривания воды. Снять с огня. Картофель очистить, отварить, воду слить, посолить, поперчить, приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Филе индейки пропустить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить фарш в сковороду с грибами и обжарить, помешивая, 10–15 мин. Охладить, вбить 2 яйца, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить в форму слой картофельного пюре, на него – тонкий слой фарша. На фарш положить нашинкованные морковь и сельдерей, посыпать измельченными орехами. Накрыть оставшимся фаршем, затем слоем картофельного пюре. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 35–40 мин. Приготовить соус: измельченный лук обжарить на сливочном масле и пробить в блендере с остальными ингредиентами. Протереть через сито, прогреть. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Отдельно подать клюквенный соус. Что нужно: картофель 3 шт. зеленый лук пучок мука 1 стакан яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. л. молоко 0,3 стакана сыр тертый 0,5 стакана масло растительное 2 ст.л. соль по вкусу перец чёрный по вкусу Что делать: шаг 1 Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить. шаг 2 В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать. шаг 3 Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
|