Форма входа

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Allenyshka


Вторник, 14.05.2024, 12:39
Главная » 2009 » Январь » 20 » рецепты
рецепты
23:47
рецепты

Что нужно:
10 молодых картофелин 
чеснок 5 зубчиков
0,5 пучка укропа 
200 г сметаны жирностью 25% 
150 г филе лосося 
масло оливковое  20 мл
масло сливочное 50 г
соль 


Что делать:
 Картофель вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, приправить по вкусу, полить оливковым маслом и добавив раздавленный чеснок.
Запекать в духовке при 200°C в течение 15–20 мин. В миске смешать рубленый укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу и равномерно выложить поверх картофеля.
Готовить еще 6–7 мин., а затем добавить нарезанный кубиком лосось и убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячим.

 

Что нужно:
800 г филе индейки без кожи и костей 
2 кусочка белого хлеба без корок 
молоко 
3 ст. л. сливочного масла 
морковь 2 шт
2 стебля сельдерея 
лук репчатый 1 луковица
чеснок 1 зубчик
шампиньонов 
50 г грецких орехов 
яйца 2 шт
картофель 
1–2 ст. л. молотых сухарей 
соль 
Для соуса: 
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 
250 г клюквы (свежей или мороженой) 
1,5 ст. л. меда 
тертая цедра и сок 0,5 апельсина 

Что делать:
 Хлеб замочить в молоке, отжать. Очищенный лук и чеснок измельчить. Морковь и сельдерей очистить, крупно нашинковать. Орехи измельчить. Грибы вымыть, мелко нашинковать. В сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, продолжать жарить до выпаривания воды. Снять с огня. Картофель очистить, отварить, воду слить, посолить, поперчить, приготовить пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Филе индейки пропустить через мясорубку. Фарш выложить в миску, добавить замоченный хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Выложить фарш в сковороду с грибами и обжарить, помешивая, 10–15 мин. Охладить, вбить 2 яйца, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить в форму слой картофельного пюре, на него – тонкий слой фарша. На фарш положить нашинкованные морковь и сельдерей, посыпать измельченными орехами. Накрыть оставшимся фаршем, затем слоем картофельного пюре. Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 35–40 мин.

Приготовить соус: измельченный лук обжарить на сливочном масле и пробить в блендере с остальными ингредиентами. Протереть через сито, прогреть. Готовую запеканку нарезать порционными кусками. Отдельно подать клюквенный соус.

 
 

Что нужно:
картофель 3 шт.
зеленый лук пучок 
мука 1 стакан
яйца 2 шт
масло сливочное 1 ст. л.
молоко 0,3 стакана 
сыр тертый 0,5 стакана
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Что делать:
  шаг 1
Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
 
  шаг 2
В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем.

Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
 
  шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.
Просмотров: 852 | Добавил: allenyshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz